《Hungary–Budapest》匈牙利牛肉湯

布達佩斯是我一直嚮往的城市,它位於多惱河畔,分成西面的Buda 和東面的Pest 兩部分。約十一月底,布達佩斯是灰色的,地鐵裡沉悶的氣氛,還有手扶梯快速運轉的聲響,讓人緊張且壓抑,真的那是我搭過最快的手扶梯,又斜又長。
       找到Hostel時一陣驚嘆,好可愛的布置,精心彩繪的房間,櫃檯人員又十分親切,最後我們似乎因為這個原因而取消了之後的奧地利行程,多留了一天。

那晚剛踏出大門,就有莫名男子送來好幾個飛吻,我們直說他的吻真是廉價。

然後我發現布達佩斯的麵包店有世界上長得最無聊的麵包,大部分都是白白的,或淡淡的黃,很像是所有相同的麵包做成各種形狀而已。牆上聖誕老公公的海報,就像是要你捲起袖子一起為生活打拼,很共產的寫實感,不太像是要慶祝聖誕節….地鐵裡的美食廣告也是看起來一點都不好吃阿….

偉大的英雄廣場Hosok ter,我們卻被當做英雄般被要求合照,實在莫名。

這裡的建築群十分精彩,是有豐富歷史與藝術的古都,溫泉也是非常有名,可惜沒有嘗試。
但那幾天是我印象中最冷的日子,在參觀山坡上的漁人堡時,下了細雪,我的手凍到像是要斷了,無比刺痛。這種時候就是要來一碗牛肉湯,或是躲進餐廳裡。

最後來到中央市場,各種皮革,蕾絲製品,我們都買了一頂匈奴帽。

布達佩斯帶來好多面相的驚喜,歷史悠久的地鐵總讓我聯想這也許是在懺悔室的感覺,恐怖博物館要你不忘歷史。有時我們對著櫥窗內金線縫製的古老精裝書讚嘆,也喜歡上鎖鍊
橋的綠及多瑙河上的絢爛燈光。

這個城市很古老,卻可以在任何時刻感受到它的活力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s