利馬-秘魯《 Museo Rafael Larco Herrera 》《拉科博物館》

花園垂落牆面的花朵

在利馬參觀了兩個博物館,Museo Larco 及 Museo Oro del Peru

時間不多的話,我推薦Museo Larco,不論是動線或展覽解說標誌都清楚,提供西德英日法文,博物館周遭是大花園和庭園餐廳,可以用舒適的步調逛完。
我必須要說,體驗利馬混亂的交通和環境後,很難想像會有這麼一個恬靜美好的地方。

相較之下,Museo Oro del Peru黃金博物館同樣館藏豐富,還多有木乃伊集眾多古代服飾等等,只是較屬於典藏館性質,沒有清楚動線,解說字牌的製作有些粗陋,燈光設計也讓人有點頭暈目眩。Museo Larco可以拍照,禁用閃光,但Museo Oro del Peru黃金博物館,完全禁止拍照,而且會有館員跟著你。

以下攝於Museo  Larco 
門口進來左轉就是小坡道
牆角植栽
古代對自然生物的景仰和關係
 moche
  moche
  moche
 moche 
 moche
 moche 

古代 Moche 文化是我偏愛的一個時期,人物面部表情被細緻的呈現,其實和現在當地人長相簡直一模一樣,搭配圖騰及色彩,留下對當時藝術與文化最好的史料。

 地址:Av. Simón Bolivar 1515, Pueblo Libre, Peru
時間: 0900-2200
花園
離開時看到懶洋洋的牠

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s