祕魯 馬丘比丘—鐵腿之旅


馬丘比丘行之前已經看了不少遺跡,看著每個來往的旅人都準備往那前進,反而心中不想成為朝聖的一份子。還在玻利維亞時認識一位德國的年輕醫生,提起馬丘比丘時他做了個飛吻,告訴我:妳必須去!!




如果無法沿著鐵軌走來回各約十公里(2.5小時x2)加上早起攀登上升石階至馬丘比丘(上去我花了約一個半小時,腳會斷掉),那就只能噴錢了,貢獻給秘魯的觀光經濟。

但馬丘比丘超乎我的想像,拍出了明信片的角度後,還有更多區域等著你探索,羊駝趴著嚼著青草看人們忙碌的上上下下,雲霧不時集中再飄散,即使聽過馬丘比丘這麼多次,親眼所見還是有無法形容的震撼,尤其當陽光從雲層透出灑在整片壯闊的遺跡時,你會記得那穿梭蔓延於石塊間動人的綠。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s